Acerca de la carrera: Acerca de la carrera: Acerca de la carrera: Acerca de la carrera: Acerca de la carrera:

Acerca de la carrera:

Actividad profesional dedicada a organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación.

Acerca de la carrera:

La carrera de Enfermería Técnica trata sobre las actividades de un profesional en la asistencia y cuidado de pacientes en la recuperación de la salud de pacientes, en la promoción y fomento de la salud, prevención y tratamiento de las enfermedades. Esta es una carrera en la que la vocación de servicio y la creatividad le permite ofrecer múltiples posibilidades de acción no sólo en los establecimientos hospitalarios sino en centros laborales, educativos y en forma independiente.

Acerca de la carrera:

Planificar, organizar, diseñar, supervisar y ejecutar la construcción, montaje, instalación y mantenimiento de sistemas electrónicos relacionados al control de procesos industriales, aplicando normas de calidad, seguridad industrial y preservación del medio ambiente.

Acerca de la carrera:

Planificar, implementar y gestionar el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación de una organización, a partir del análisis de sus requerimientos, teniendo en cuenta los criterios de calidad, seguridad y ética profesional propiciando el trabajo en equipo.

Acerca de la carrera:

Planificar, implementar y gestionar el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación de una organización, a partir del análisis de sus requerimientos, teniendo en cuenta los criterios de calidad, seguridad y ética profesional propiciando el trabajo en equipo.

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

MODULOS DE LA ESPECIALIDAD


-MODULO I:

Producción de Cultivos:

U.C. Nº 01

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, obteniendo productos de calidad.

HORAS:576

-MODULO II:

Producción de Animales Menores:

U.C. Nº 02

.Organizar y supervisar el manejo y crianza de animales menores.

HORAS 324

-MODULO III:

Protección Agropecuaria:

U.C. Nº 03

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria. 

HORAS:486

-MODULO IV:

Producción de plantas en víveros:

U.C. Nº 03

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas. 

HORAS:414

UNIDADES DE COMPETENCIA


Estas competencias profesionales aseguran el dominio de la lógica básica de la producción vegetal; sobre esta se amplían los requerimientos de competencias específicas en cada producción vegetal particular concreta2[3] . Cualesquiera sean las producciones concretas para las que se posean estas competencias, éstas constituyen una base para su aplicación a otros procesos productivos vegetales dentro o fuera de la región y para la adquisición de las nuevas y específicas competencias requeridas por dichos procesos productivos, con un relativo bajo costo de adaptación profesional.

UNIDADES DE COMPETENCIA


 

MODULO N° 01: PRODUCCIÓN DE CULTIVOS

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad

MODULO N°02: PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales menores para obtener productos de calidad

MODULO N° 03: PROTECCIÓN AGROPECUARIA

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.

MODULO N° 04: PRODUCCIÓN DE PLANTAS EN VIVERO

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas

CAPACIDADES PROFESIONALES


Capacidades técnico transformadoras

- Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción transformación y comercialización de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de calidad.

- Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas.

- Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción de los cultivos frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.

- Planifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el manejo de crianza de animales menores; según la especie cumpliendo con las recomendaciones de protección animal, nutricionales y ambientales.

Capacidades de organización

- Organizar y supervisar el personal a su cargo para la ejecución de las actividades agropecuarias.

- Racionalizar el uso adecuado de instalaciones, maquinarias, equipos y herramientas.

- Determinar, seleccionar, calcular y dosificar los insumos agropecuarios.

- Promover y organizar empresas agropecuarias.

Capacidades de cooperación y comunicación

- Comprender e interpretar correctamente el lenguaje utilizado en los procesos de producción agropecuaria.

- Promover la participación activa y organizada, en el desarrollo de actividades productivas.

- Apoyar a superar las dificultades del equipo de trabajo para lograr las metas establecidas.

ÚBICANOS

Últimas publicaciones

04 Diciembre 2017
04 Diciembre 2017
04 Diciembre 2017

PERSONAL JERÁRQUICO

Lic. Vicente Ayala Buleje - Director

Ing. Juan Carlos Aliaga Villegas - Jefe de Unidad Académica

Ing. César Williams Sánchez Samán - Jefe de Área Académicas

Mg. Raúl Rómulo Hurtado Espinoza - Secretario Académico

CPC Serafina Guerra Huari - Jefe de Unidad Administrativa

Dr. Jorge Torres Pretel - Jefe de Producción

©2017 IESTP "CAÑETE". Todos los derechos reservados. Diseñado por Luis Andrés

Buscar